(1) प्लेटो की काव्य संबंधी मान्यताएँ
(4) लोंजाइनस का उदात्त सिद्धांत
(5) वर्ड्सवर्थ का काव्य-भाषा सिद्धांत
(6) अंधेर नगरी नाटक का कथासार
(7) अंधेर नगरी नाटक की तात्विक समीक्षा
(8) अंधेर नगरी ( भारतेन्दु हरिश्चन्द्र ) नाटक में वर्णित समस्याएँ या उद्देश्य
(9) अभिनेयता की दृष्टि से अंधेर नगरी नाटक की समीक्षा
(10) चरित्र-चित्रण : (क ) महंत, (ख ) चौपट राजा |
(11) रीतिकाल : परंपरा एवं प्रवृत्तियां ( Reetikal : Parampara Evam Pravritiyan )
(12) रीतिबद्ध काव्य-परंपरा व प्रवृत्तियां ( Reetibaddh Kavya Parampara v Pravritiyan )
(13) रीतिसिद्ध काव्य : परंपरा एवं प्रवृत्तियां ( Reetisiddh kavya: Parampara Evam Pravritiya )
(14) रीतिमुक्त काव्य : परंपरा व प्रवृत्तियां ( Reetimukt Kavya: Parampara Evam Pravrittiya )
(15) प्रयोजनमूलक भाषा का अर्थ व प्रयोजनमूलक हिंदी का वर्गीकरण ( Prayojanmulak Hindi Ka Vargikaran )
(16) प्रयोजनमूलक हिंदी का स्वरूप ( Prayojanmoolak Hindi Ka Swaroop )
(17) पत्र लेखन : अर्थ, परिभाषा, भेद व विशेषताएँ
(18) संक्षेपण : अर्थ, विशेषताएं और नियम ( Sankshepan : Arth, Visheshtayen Aur Niyam )
(19) पल्लवन : अर्थ, परिभाषा, विशेषताएं और नियम ( Pallavan : Arth, Paribhasha, Visheshtayen Aur Niyam )